В Татарстане полицейского отправили в тюрьму за использование рабского труда

Правоохранитель похитил жителя республики и в течение нескольких недель удерживал на принадлежащей его семье ферме, заставляя работать с применением угроз и насилия

Аксубаевский районный суд Татарстана вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного полиции Динара Гафиятова по нашумевшему делу об использовании рабского труда. Данной информацией поделилась правозащитная организация «Зона права». Сотрудничающий с ней адвокат представлял интересы потерпевшего.

По обвинению в использовании рабского труда с использованием насилия и служебного положения (статься 127.2 Уголовного кодекса РФ) Гафиятов был приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Летом 2019 года обвиняемый задержал жителя Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова на основании подозрения в краже. Садыков был доставлен в отделение полиции, а из него – в село Новое Демкино соседнего Аксубаевского района, на участок, принадлежащий его семье. Там его продержали несколько недель.

За время заточения Гафиятов фактически превратил Садыкова в своего раба. Он заставил его вставать в четыре утра и делать работу по домашнему хозяйству: кормить и поить скот, убирать за ним и много чего еще.

Полицейский запугал своего пленника тем, что, благодаря своей работе в отделе уголовного розыска, может сделать его соучастником преступления и «закрыть» в тюрьму.

Сам Садыков рассказывал об одном из эпизодов издевательств над ним, когда Гафиятов потребовал от него почистить канализацию. Он отказался и в наказание похититель ошпарил ему руки кипятком. Шрамы остались до сих пор.

В конечном счете мужчине удалось связаться с родными и сообщить о своем похищении. После этого его отпустили.

Фото: izhevskinfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com