В Татарстане суд отправил под арест еще троих подозреваемых по делу о нападении 16-летнего исламиста на отдел полиции

Известно, что их подозревают в покушении на теракт. Несколькими днями ранее был также арестован отчим подростка

Кукморский районный суд Татарстана отправил под арест еще троих человек по делу 16-летнего исламиста Виталия Антипова, который был застрелен при нападении на полицейских. Об сообщает «Медиазоне» со ссылкой на пресс-службу суда.

Арестованных подозревают в покушении на теракт (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205 Уголовного кодекса).

Несколькими днями ранее по решению Кукморского районного суда Татарстана был арестован Марат Замалиев, отчим Виталия Антипова. Он подозревается в причастности в подготовке теракта подростком. Стоит отметить, что в 1999 году Замалиев вместе с сообщниками подорвал газопровод и был приговорен к 14 годам лишения свободы по статьям о диверсии и незаконном изготовлении оружия. Освободился мужчина в 2013 году.

Напомним, несовершеннолетний приверженец радикальных идей Виталий Антипов попытался устроить террористический акт в Татарстане и был застрелен сотрудниками полиции, когда кинулся на них с ножом, крича «Аллах Акбар».

Инцидент произошел в ночь на 30 октября. Паркуясь на служебной стоянке отдела внутренних дел в Кукморе (Татарстан), участковый уполномоченный заметил около служебного автомобиля осколки и возгорание. Правоохранитель бросился тушить огонь, и в этот момент некто бросил на парковку бутылку с зажигательной смесью. После этого злоумышленник решил убежать, полицейские пустились за ним в погоню и смогли его настигнуть. В этот момент юноша достал нож и напал на правоохранителей, ранив одного из них. В итоге молодой человек был убит полицейскими. Стражам порядка пришлось выстрелить 12 раз, чтобы остановить подростка, в него попали шесть пуль. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Впоследствии был опубликован фрагмент видеообращения Антипова, из которого следует, что в ту ночь он изначально намеревался сжечь кафе. На видео юноша заявляет, что собирается уничтожить кафе, где «продают харам», слушают неправильную музыку и пьют алкоголь.

Фото: Baza

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий