Важного депутата от КПРФ расстреляли в Чечне

Громкое убийство произошло в Чечне. По предварительным данным, утром по пути на работу в Грозный, на дороге Ачхой-Мартановского района служебный автомобиль Toyota Camry депутата республиканского парламента Мухмада Асхабова обстреляли неизвестные, что повлекло дорожно-транспортное происшествие.

Ранения, полученные Асхабовым, оказались несовместимыми с жизнью. Республиканскими следственными органами возбуждено уголовное дело, произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Что послужило причиной нападения на известного в Чечне политического и хозяйственного деятеля? Официальные структуры пока не разглашают версии. Следственный комитет лишь подтверждает факт. Информация о возбуждении уголовного дела размещена на сайте ведомства.

Возможно, какие-то завесы приоткроет богатый послужной список погибшего. Он занимал ряд ответственных постов на районном, затем и республиканском уровнях.

С  лета 2015 по октябрь 2016 года работал первым заместителем руководителя аппарата чеченского парламента.  Занимал также посты советника главы Чечни  Рамзана Кадырова, руководителя его секретариата, министра имущественных и земельных отношений республики. Перечень не полный. На сайте парламента Чечни сказано, что Асхабов руководил комитетом по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов.

С осени прошлого года он стал членом регионального отделения КПРФ. Партия от имени своего лидера Геннадия Зюганова уже выразила соболезнование по поводу гибели депутата.

«Человек глубокого ума, прекрасного образования, неиссякаемой энергии, он прошёл путь от партийного статистика до Первого секретаря Чеченского республиканского Комитета КПРФ, от бухгалтера до Министра имущественных и земельных отношений… Смерть вырвала его из наших рядов на самом взлете политической карьеры. И наш долг – продолжать его дело, идти по его пути…» — говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Уголовное дело по факту убийства Мухмата Асхабова возбуждено  по ст. 105 и ст. 222 УК РФ – убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, незаконный оборот оружия.

Фото: vedomosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий