Южноуральская банда «крышевателей такси» отправляется за решётку

В Челябинском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела, возбуждённого в отношении банды Евгения Петерса, который вместе с четырьмя подельниками вымогал деньги у владельцев диспетчерских служб такси города Южноуральска и водителей такси. Неоднократно судимый Петерс предлагал таксистам и таксофирмам «крышу», а кто был не согласен с таким положением дел – рисковал автомобилем, здоровьем и даже жизнью.

Члены банды совершали разбойные нападения и даже стреляли из травматического оружия в сотрудников ППС (двое полицейских получили ранения).

Кроме того, бандиты совершили похищение и убийство свидетеля, который мог дать показания по делу о разбойном нападении одного из участников преступной группировки. Жертву вывезли в безлюдное место, расстреляли из «травматов», избили, а затем скинули в реку Увелка.

Члены банды «крышевателей» отправятся за решётку на срок от 8 до 20 лет, в зависимости от тяжести личного вклада в свой криминальный «бизнес».

А тем временем глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил сразу 30 распоряжений, касающихся организации так называемых ярмарок в Челябинске. Наши источники утверждают, что к схемам «крышевания» ларёчного бизнеса, нити от которых, предположительно, ведут к мэру Челябинска, заинтересовались самые серьёзные контролирующие и правоохранительные организации. Подробности читайте в одном из следующих расследований «Русской Прессы».

Фото: Chelyabinsk.ru, вся-округа.рф

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий