Южноуральская экс-чиновница отправится в колонию на 2,5 года. За помощь сыну

10 месяцев Эльза Газизова незаконно занимала должность главы Усть-Багарякского сельского поселения. За это время она успела совершить пять подлогов и мошенничеств. В том числе и по причине «материнской любви»».

Суд приговорил Эльзу Газизову к 2,5 годам лишения свободы, признав её виновной по ч. 1, 2 ст. 292, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Доказаны факты незаконной выдачи Газизовой выписок из похозяйственных книг о наличии прав на земельные участки. Среди облагодетельствованных экс-чиновницей – и её сын, который незаконно получил участок площадью в 500 кв. м. Этот участок уже возвращён селу.

Возвращён и другой участок, поменявший хозяев – на этот раз своим законным владельцам, у которых помогла его «увести» Газизова. Пришлось разбираться суду и с другими фактами подлога и мошенничества.

Интересно, что занимать эту должность Эльза Газизова вообще не имел права, так как подала конкурсной комиссии о себе неверные сведения. Затем была нарушена процедура голосования.

Теперь Газизову ждёт колония. Но вот лица, которые помогли Газизовой получить должность главы, остаются на свободе, хотя в Кунашакском районе открыто называют этих влиятельных персон. «Русская Пресса» уже писала, что в этом районе очень сильно  кумовство. Местные источники утверждают: главы поселений назначаются не без участия районного руководства, которое напрямую связано с местным «рыбным магнатом» Рафхатом Нигматьяновым. Кстати, тем самым, которого подозревают в организации мора рыбы на озере Кунашак.

Фото: zt74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com