Южноуральский чиновник нажился на смерти старушки

Циничное преступление было предано огласке, но это не помешало любителю неправедной наживы продолжить карьеру в соседнем секторе – у коммунальщиков.

На чём только ни зарабатывают южноуральские чиновники — кто на сиротах, кто на старушках! Оглашён приговор по делу Валерия Шнайдера – бывшего главы Павловского сельского поселения Челябинской области, который не постеснялся поучаствовать в циничной афере. Когда в посёлке Павловском скончалась одинокая пенсионерка, не имевшая родственников, похороны взял на себя местный муниципалитет. Но перед тем, как владелец частного бюро ритуальных услуг отчитался о понесенных расходах, Валерий Шнайдер высказал просьбу о завышении стоимости похорон на 8 тысяч рублей. Разницу попросил выплатить наличными на руки. Предприимчивый бизнесмен не стал раздумывать и выполнил просьбу сельского главы. В результате Валерий Шнайдер обогатился и, как явствует из материалов дела, потратил невеликие деньги в корыстных целях.

Экс-гллава поселения приговорен судом Брединского района к одному году условно. Мягкий приговор суда объясняется тем, что Валерий Шнайдер признался в содеянном преступлении и позаботился о скорейшем возмещении нанесенного ущерба.

После того, как разразился скандал в суде, коррупционеру не оставалось ничего другого, как оставить прибыльный пост. Недолго думая, он сразу же перешел на другую руководящую работу. Теперь корыстолюбец возглавляет местное коммунальное предприятие.

Фото: votrube.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com