Южноуральский рецидивист изнасиловал и сжёг подростка. Участковые разводят руками: не ожидали!

В Карабаше будут судить 27-летнего зэка, который изнасиловал, избил и сжёг 14-летнего психически больного подростка. Убийца был ранее судим, причём за аналогичные преступления, но правоохранители, очевидно, не следили за его жизнью после освобождения.

В апреле 2017 года в Карабаше 27-летний мужчина, будучи пьяным, познакомился с 14-летним психически больным мальчиком. Злоумышленник заманил подростка к себе домой, изнасиловал его. После сексуального контакта преступник до смерти избил ребёнка, перетащил в заброшенный дом его тело, обложил мусором и поджёг.

Педофила задержали. Выяснилось, что ранее мужчина был неоднократно судим. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица, а также в убийстве беспомощного лица. В деле отмечается, что преступление совершенно с особой жестокостью.

27-летний преступник находится под стражей. Материалы уголовного дела переданы в Челябинский областной суд.

В сентябре 2017 года Генеральная прокуратура РФ составил рейтинг самых криминальных регионов страны. Челябинская область заняла в нём четвёртое место: разгуливают убийцы и педофилы.

Одно из шокирующих дел произошло в городе Касли 14 июня 2016 года, когда 10-летний мальчик поехал в школьную библиотеку – и по дороге пропал. Следователи вышли на педофила, когда начали проверять ранее судимых. Преступником оказался Андрей Шмыгин, заманивший мальчика к себе, изнасиловавший его, убивший и расчленивший.

14-нюю Василину Мухаметову, пропавшую в июле этого года в Сатке, также изнасиловал и убил местный зэк.

Как и Андрей Шмыгин, как и насильник из Сатки, 27-летний убийца психически больного ребёнка в Карабаше был неоднократно судим. В России существует закон, предусматривающий надзор за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы. Главная цель — предотвращение возможных новых преступлений. Но что произошло в этот раз?

То же, что и в другие. Правоохранители не проследили за потенциально опасными лицами, а в итоге из-за их халатной службы пострадали невинные дети. И не факт, что после освобождения рецидивисты не совершат новых преступлений. А участковые так и будут не при делах.

Фото: afghanistantimes.af

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com