Южноуральским разбойникам дали 9 и 8,5 лет

Разбойное нападение – так расценило обвинение преступление, которое совершили 33-летняя Ирина Хаширова и 23-летний Александр Запольский. Оружием, которое превратило ограбление в разбой и существенно увеличило сроки, стала обычная кочерга.

Добыча, ради которой Запольский и Хаширова зверски, до переломов, избили 76-летнего старика, составила 11 500 рублей, да и то не наличными, а в виде похищенных вещей.  Брать у старика было нечего, но разбойники не побрезговали даже аппаратом для измерения давления. Также Запольский и Хаширова забрали ресивер от спутниковой антенны и электронный миостимулятор.

И вот для того, чтобы забрать у старика прибор для измерения давления, преступники орудовали кочергой, как битой… У пенсионера оказалось сломано ребро, повреждено лёгкое, получен ушиб головного мозга тяжелой степени.

Бессмысленная жестокость преступления, совершённого в сентябре 2016 года в поселке Береговом Каслинского района, вызвала широкий резонанс на Южном Урале.

Теперь Запольскому придётся отсидеть за разбой 8,5 лет в колонии строгого режима, а Хашировой – 9 лет в колонии общего режима.

Фото: zvezdaaltaya.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com