За экстремистскую шутку южноуральского подростка отправили в психушку

К хулигану, сообщившему о бомбе, якобы заложенной в общеобразовательной школе, применены весьма специфические меры воздействия.

Повод поговорить о возвращении «карательной психиатрии» в юридическую практику по примеру советской эпохи дал суд, направивший хулигана на принудительное лечение к психиатру. Такое наказание назначено за «шутку» о якобы заложенной в школе бомбе. Звонок парень сделал по просьбе своего друга, которому не хотелось идти в школу.

Инцидент произошёл 11 января этого года в Кыштыме. Видимо, инициатору «шутки» захотелось продлить себе каникулы. За это друг прогульщика серьёзно поплатился: теперь он будет проходить принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей помощь в стационарных условиях специализированного типа. Проще говоря, «бомбиста» отправили в психушку. Хулигану 17 лет.

Суд основывался в вынесении своего постановления на том, что подросток по психическому состоянию представляет опасность для себя и общества, может причинить иной существенный вред, поэтому нуждается в принудительном лечении. Такое заключение дали медицинские эксперты.

Впрочем, высказывается и другое мнение: возможно, это не «карательная психиатрия» и даже не реально необходимое хулигану лечение, а способ уменьшить ему наказание – ведь за заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте можно получить и реальный срок. Ну и самая оригинальная версия: это теперь новый способ «откосить» от армии.

Фото: tltplus.info

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com