Задержан экс-глава Миасса Третьяков. Он был объектом расследования «Русской Прессы»

Бывшего градоначальника подозревают в мошенничестве с земельными участками и получении взятки. Возможно, что в скором времени собранная нами информация станет поводом для предъявления ему и других обвинений

Сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области сегодня утром произвели задержание бывшего главы города Миасса Станислава Третьякова, занимавшего этот пост с 2013 по 2015 год. На него надели наручники прямо в кабинете нынешнего градоначальника Григория Тонких во время их рабочей встречи.

Сообщается, что Третьякова обвиняют в том, что в 2012 году (работая в должности заместителя мэра по имуществу) он получил взятку в размере 145 тысяч за выделение земли в поселках Сыростан и Черновский Миасского городского округа. Кроме того, ему могут предъявить еще одну статью за мошенничество с земельными участками. Силовики основываются на показаниях гражданина Миасса, в которых он признается, что действительно давал взятку Третьякову с той целью, чтобы без проблем оформить на себя землю.

Известно, что по данному делу ранее уже были задержаны бывшие сотрудники городской администрации Денис Перевалов и Светлана Велюго, руководитель МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова и бизнесмен Андрей Юдин. По некоторым данным, о том, на сомнительных сделках с землей нагрел руку бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков, следствию рассказала Татьяна Иванникова.

В июле прошлого года по этому поводу в офисе у Третьякова проходил обыск. Тогда он заявил, что земля продавалась в 2016 году, когда он уже не работал в администрации.

Ранее «Русская Пресса» проводила расследование в отношении деятельности Станислава Третьякова. Мы выяснили, что, будучи главой города, он организовал и возглавил операцию по рейдерскому захвату одной из местных управляющих компаний. В нашем распоряжении имеются все необходимые документы, подтверждающие это.

Материал, посвященный противозаконной деятельности Третьякова, был опубликован еще в августе текущего года. Тогда же нами был направлен соответствующий редакционный запрос на имя прокурора Челябинской области Виталия Лопина, который был переадресован им в прокуратуру Миасса. Прошло уже несколько месяцев, а ответа до сих пор нет.

Надеемся, что теперь, после задержания Третьякова, силовики все-таки решат обратить внимание на предоставленные нами материалы, ведь основываясь на них Третьякову можно смело предъявлять еще как минимум несколько обвинений.

Фото: u74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий