Задержан еще один участник южноуральской ОПГ «Турбазовские». Он изменил внешность и «обезличил» подушечки пальцев, но спустя 10 лет все равно попался

В Ростовской области силовики задержали бандита из кровавой преступной группировки, который много лет скрывался от правосудия. Для того, чтобы не быть пойманным, он сделал несколько пластических операций и удалил папиллярные узоры пальцев обеих рук

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета России по Москве вместе с оперативниками Министерства внутренних дел РФ задержали в Ростовской области одного из участников зародившейся в городе Миассе организованной преступной группировки «Турбазовские». Бандиты, принадлежащие к этой организации, на протяжении двадцати лет совершали убийства и разбои в Челябинской области и других регионах. В группировку входил и бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, ныне находящийся на скамье подсудимых.

Очередной бандит, которого поймали силовики, находился в розыске более десяти лет. 40-летний мужчина множество раз менял паспортные данные, а также сделал пластические операции по изменению внешности. Кроме того, он удалил папиллярные узоры пальцев обеих рук, что позволило ему столь долго скрываться от правосудия. Несмотря на это, личность преступника удалось идентифицировать.

Задержанный беглец обвиняется во множестве серьезных преступлений. По мнению следствия, он убил семь человек и причинил тяжкий вред здоровью четверых граждан. Также мужчине вменяется бандитизм, незаконный оборот оружия и другие преступления. Бандита уже отправили под арест, сейчас правоохранители проверяют его причастность к иным эпизодам, связанным с деятельностью «Турбазовских».

Фото: Новая газета

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий