Задержанный ФСБ глава челябинского района потратил бюджетные деньги на строительство коттеджа

Предоставив недостоверные сведения, чиновник стал «нуждающимся в улучшении жилищных условий» и получил субсидию в размере больше миллиона рублей по программе «Развитие сельского хозяйства»

В конце прошлой недели стало известно о задержании сотрудниками ФСБ Виталия Гайсина – главы Нагайбакского района Челябинской области и секретаря местного отделения «Единой России». Силовики считают, что он совершил мошенничество при получении выплат (часть 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ).

В настоящее время стали известны некоторые подробности уголовного дела. Оказывается, что Гайсин, построил для себя коттедж за бюджетные средства, незаконно получив государственную субсидию.

По сообщению Следственного комитета, чиновнику выдали 1,1 миллиона рублей в рамках программы «Развитие сельского хозяйства». Для получения субсидии он не имел ни малейшего основания, однако при отправке заявки указал недостоверную информацию и, благодаря этому его семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Коттедж Гайсина расположен в живописном месте, возле леса, на заброшенной ранее улице. Однако после того, как глава района заимел там недвижимость, ее очень оперативно заасфальтировали. Кстати, рядом строится дом первого заместителя главы района Ивана Фархутдинова, которого также задержали вместе с шефом 25 октября, однако позже отпустили.

Что же касается Гайсина, то после суток пребывания в изоляторе временного содержания его отправили под домашний арест. Пока он остается главой района, однако его членство в «Единой России», согласно уставу, будет приостановлено.

Фото: ombudsman74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий