Задушили, сожгли и получили по 17 лет «строгача»

Двое уроженцев Грузии из Магнитогорска отправятся на нары за убийство знакомой валютчицы, гражданки Вьетнама. Обоим любителям «сладкой жизни» предстоит отсидеть по 17 лет колонии строгого режима за неудачную попытку обогащения.

Южный город региона стал местом, где разыгралась криминальная драма со смертельным исходом. Напомним эту историю, о которой уже писала «Русская Пресса» и которая теперь завершилась судебным приговором. Рауф Мамедов и Илгар Халилов решили в прошлом году поправить финансовое положение за счет своей знакомой, 48-летней валютчицы Нгуен Тхи Ханг. 20 марта 2016 года они заманили ее в машину под предлогом обмена денег, которым она занималась нелегально. Затем накинули на голову женщине пакет и задушили ремнем безопасности пассажирского сиденья. Тело вывезли на городскую свалку и сожгли, заодно уничтожив вид на жительство, выданный гражданке Вьетнама миграционными органами.

Добычей преступников стали два мобильных телефона, от которых они сразу избавились, а также $28 тысяч (порядка 1,8 миллиона рублей).

Об исчезновении Нгуен Тхи Ханг заявила в правоохранительные органы ее родственница, у которой в Магнитогорске и проживала иностранка. Родственница также заявила гражданский иск на 2 миллиона рублей.

К 6 апреля сотрудники полиции и следственных органов уже вычислили подозреваемых и задержали их. Но за время, пока шел поиск убийц, приятели успели за счет полученных денег погасить кредиты, раздать долги и даже купить за 55 тысяч рублей старый ВАЗ-2110.

— Мамедов полностью признал вину в убийстве и разбойном нападении, — прокомментировали в пресс-службе Челябинского облсуда, — а Халилов – частично. Он сообщил, что договаривался лишь ограбить потерпевшую, поскольку нуждался в денежных средствах для возврата долгов, но не соглашался совершать убийство. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у обоих несовершеннолетних детей (трое у Мамедова, четверо у Халилова).

В итоге оба уроженца Грузии были признаны виновными в убийстве из корыстных побуждений и разбое в особо крупном размере (пункты «ж, з» части 2 статьи 105, пункты «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ). Они приговорены к лишению свободы сроком на 17 лет каждый, в колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года. Кроме того, Мамедов и Халилов решением суда были оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый. Гражданский иск родственницы погибшей валютчицы суд рассмотрит отдельно.

Фото: today.kz

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий