Замглавы «челябинской Рублевки» и его бизнес-партнеру предъявили обвинение в мошенничестве

Многолетние компаньоны – чиновник Азархин и бизнесмен Казанцев, которые в свое время сделали большие деньги благодаря дружбе с замначальника ГУ МВД по тыловому обеспечению, попались на примитивной преступной схеме

1 октября был задержан Игорь Азархин – заместитель главы Сосновского района Челябинской области. Этот муниципалитет, прилегающий к региональному центру, часто еще называют «челябинской Рублевкой», поскольку на его территории в элитных поселках проживают самые состоятельные люди города.

Позже стало известно, что Азархину уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Ему грозит арест. Такое же обвинение предъявлено и второму фигуранту преступной схемы – владельцу ООО «Капитал» Денису Казанцеву, который является бизнес-партнером Азархина.

Азархин и Казанцев провернули нехитрую аферу: действуя в рамках своих должностных полномочий, чиновник инициировал приобретение муниципалитетом здания бывшего общежития по завышенной в пять раз стоимости – 56 миллионов рублей. Продавцом выступило ООО «Капитал» Дениса Казанцева.

Стоит отметить, что Азархин раньше полностью владел ООО «Капитал», потом передал половину фирмы Казанцеву, а после ухода на муниципальную службу переписал на него всю компанию.

В ходе следствия стал очевиден тот факт, что старое здание общежития не стоит 56 миллионов рублей. Первая оценка перед сделкой установила настоящую стоимость объекта – 13 миллионов рублей. Однако впоследствии была проведена вторая оценка и чудесным образом сумма многократно возросла.  

По информации источников «Русской Прессы», Азархин и Казанцев знали друг друга и работали вместе достаточно давно и, как видим, являются партнерами до сих пор. В свое время они сделали большие деньги благодаря дружбе с тогдашним заместителем начальника по тыловому обеспечению ГУ МВД по Челябинской области Борисом Дудкой. Он отдавал им подряды на строительство крупных объектов для нужд ведомства, вероятно получая за это определенное вознаграждение.

После ухода Дудки из правоохранительных органов Азархин и Казанцев лишились «кормушки». Окончательно их позиции подорвались после того, как Дудка отправился за решетку по обвинению во взятках.

Кстати, родной брат арестованного чиновника – Азархин Сергей Михайлович, на прошедших недавно выборах избрался в Совет депутатов Курчатовского района Челябинска по округу №2 от партии «Единая Россия». Интересно, скажется ли на его политической карьере задержание близкого родственника?

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий