Житель Магаданской области осужден за то, что обозвал следователя СК «пассивным гомосексуалистом»

Ранее судимый за насилие в отношении сотрудника силового ведомства мужчина опорочил «честь мундира» в одной из популярных в регионе групп в мессенджере WhatsApp

50-летний житель Магаданской области, обозвавший следователя Следственного комитета «пассивным гомосексуалистом», поплатился за это 250 часами обязательных работ. Его признали виновным в клевете на представителя власти. Об этом сообщают «Вести Магадан».

Как установило расследование, в середине осени прошлого года Марат Мамасалиев, который ранее был судим и отбывал наказание в колонии-поселении за насилие в отношении сотрудника силовой структуры, заметил в одной из групп в мессенджере WhatsApp публикацию, посвященную работе управления Следственного комитета по региону.

Не сдержав своего гнева, движимый целью отомстить одному из следователей структурного подразделения ведомства в Северо-Эвенском районе Магаданской области, он в этой же группе назвал его «пассивным гомосексуалистом». Однако с заявлением в правоохранительные органы по данному поводу обратился не сам потерпевший. На мужчину «настучала» местный депутат.

Три месяца длилось следствие в отношении Мамасалиева. К работе пришлось привлекать лингвистов. Они выдали заключение, что характеристика, которую он дал следователю, является ложью, которая порочит его честь несмотря на то, что она была выражена в цензурной форме.

Фото: Кавказ.Реалии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий