Украл 100 тысяч рублей, не выходя из СИЗО

Ленинскому районному суду Челябинска пришлось рассматривать весьма неординарное дело. Арстан Сарынов, уже осуждённый за другие преступления, снова попал в зрение прокуратуры. Провести три мошеннические операции ему не помешали даже тюремные запоры.

Как установило следствие, Сарынов звонил в магазины, представляясь хозяином, и требовал, чтобы администратор передал деньги его «представителю». В качестве такового выступала подельница Сарынова, гражданка Ручкина. Как Сарынову удалось подделать голоса хозяев магазинов и какие психологические методы убеждения он использовал – сказать трудно. Но из одного магазина в  Магнитоггорске его подельница спокойно вынесла 75 тыс. руб., из двух других – ещё 38,5 тыс. руб.

Суд дал мошеннику два с половиной года, которые приплюсовались к уже имевшемуся сроку. Всего Сарынов должен отсидеть 18 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Мошенник с приговором не согласился и подал апелляцию, но она удовлетворена не была. Интересно, что в свою защиту Сарынов приводил запрет на использование сотовой связи в СИЗО. Мол, раз нельзя – то откуда бы он позвонил? Вот этот вопрос очень хотелось бы задать начальству следственного изолятора и тем, кто непосредственно охранял Сарынова.

Версия для печати
Оставить комментарий