Дело экс-вице-губернатора Сандакова: Могли бы судить за взяточничество, а судят за обман…

Напомним о крупном скандале, связанном с именем этого бывшего крупного чиновника.  Будучи первым помощником южноуральского губернатора, Сандаков,  как гласит дело, мошеннически завладел средствами сити-менеджера Озёрского городского округа Евгения Тарасова. Обманным путём Сандаков получил 1,5 миллиона рублей.

Если же говорить не юридическим, а простым языком, то Сандаков пообещал Тарасову сделать его главой Магнитогорска, взял деньги, но не сделал.  Поэтому данное преступление расценивается не как взятка, а как мошенничество… Обманул, обидел!

Примерно так жаловался Тарасов, давая показания. Когда Тарасова взяли за растрату 20 млн рублей, он решил, что с Сандаковым сидеть будет веселее.

Тарасов уже отпущен по УДО, а Сандакову только предстоит суд. В марте его дело уже добралось до суда, но было возвращено на дорасследование. И  вот, как подтвердила СМИ консультант суда Татьяна Печёнкина, уголовное дело экс-вице-губернатора поступило в Советский районный суд Челябинска. Сам Николай Сандаков считает обвинение сфальсифицированным.

Версия для печати
Оставить комментарий