И снова 9 млрд: С таким кредитом смылся совладелец «Центрообуви»

В соцсетях уже шутят по этому поводу: ну, кто ещё попадётся с 9 миллиардами? Полковник Захарченко попался с полутора тоннами налички, Ломакин объявлен в федеральный розыск по подозрению в присвоении кредита. Мистика какая-то!

На 9 млрд рублей «Центрообувь» «кинула» Газпромбанк. Представители банка написали заявление в полицию на Ломакина, он объявлен в федеральный розыск. Сначала дело вели по ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»), затем переквалифицировали на более тяжёлую статью – мошенничество обыкновенное.

Но есть и другая версия происходящего. Представители Сергея Ломакина утверждают, что другие акционеры «Центроообуви», контролирующие 60% акций, выводят активы и препятствуют урегулированию отношений с кредиторами. Из акционеров только Ломакин пытался вести конструктивные переговоры о реструктуризации корпоративного долга. И, поскольку он поставил свою подпись под соглашением с Газпромбанком в попытке  спасти компанию, теперь стал «козлом отпущения» и рискует один ответить за общие долги компании.

Фото: kommersant.ru

Версия для печати
Оставить комментарий