В Троицке опять голосовали мертвецы

Олег Русских – председатель местного отделения КПРФ в городе Троицке, член территориального избиркома. Сегодня, в Единый день голосования, он объездил избирательные пункты в Троицке, поражаясь царящему там разгильдяйству и беспределу.

В избирательном участке №318, расположенном в школе №3, в 17.30 реестр выездного голосования не был закрыт. А ведь, по закону, его нужно закрыть за 6 часов до завершения голосования, то есть до 14.00. После двух часов дня уже нельзя никуда вывозить урны для голосования, реестр следует закрыть. Спрашивается, кого ждём? Кого ещё собираемся вписывать?

А вот избирательный участок в Доме Профсоюзов на ул. Гастелло. Тут реестра выездного голосования вообще как такового нет. Есть три листочка, вырванных из тетрадки, на  которых накорябаны чьи-то имена.

Но самый вопиющий факт нарушения ст. 142 УК РФ (до пяти лет лишения свободы, между прочим) – это «зомби-голосование» на избирательном участке  №314, расположенном на территории спортшколы Троицка. Олег Русских с удивлением обнаружил в списках выездного голосования… фамилию знакомого, уже отправившегося в райские эмпиреи!

— Господа, да как же так?!

— Ой, правда… Смотри-ка, у нас «мертвец» в списках…

Возникает вопрос, сколько ещё таких «зомби», восставших ради того, чтобы поставить галочку за «нужного» кандидата, насчитывается в списках Троицка? Южного Урала? Всей страны?

Для Троицка, впрочем, «голосование мертвецов» не в новинку. В прошлом году было зафиксировано такое же нарушение во время выборов депутатов в местные органы власти. Испытанный приём. Местные политтехнологи не боятся ни Бога, ни Уголовного Кодекса…

Фото: pictures11.ru

Версия для печати
Оставить комментарий