В Златоусте проголосовало на 20 000 человек меньше, чем отрапортовали УИКи

Об этой дикой разнице проинформировал сегодня общественность Сергей Вайнштейн, написав пост в Фейсбуке. На 15.00 число златоустовцев, явившихся на  выборы, согласно подсчёту наблюдателей, оказалось на 20 тыс. человек меньше, чем насчитали участковые избирательные комиссии. Получается, официальные цифры о явке лгут!

И это данные только по одному одномандатному округу – 193-му. И только на 15.00. Разница между официальными и реальными цифрами, по данным наблюдателей, в последующие часы продолжила увеличиваться.

То есть только в златоусте административный ресурс собрался украсть у избирателей как минимум 20 тыс. голосов. Это при том, что население Златоуста (вместе с грудными младенцами), составляет 169 тыс. человек. То есть украсть собираются примерно 15% голосов.

— Обратился к председателю облизбиркома с просьбой сверить официально заявленную явку с данными в книгах и выданными бюллетенями, — комментирует Сергей Вайнштейн.

О низкой явке избирателей свидетельствуют и другие пользователи соцсетей.

— Из нашего дома пока проголосовали 4 человека. В том числе и я. У нас 134 квартиры, 350 человек, — написал Андрей Попов в комментариях к посту Вайнштейна.

Фото: www.moskvaznaet.ru

Версия для печати
Оставить комментарий