Решающая капля голосов: Неужели Литовченко обошёл Гартунга?

Предварительные итоги продемонстрировали победу «Единой России» в одномандатных округах на Южном Урале, хотя по Златоустовскому округу победу нельзя назвать уверенной, а в Коркинском итоги вообще ещё неясны. По спискам ЕР тоже выигрывает, но не так, уверенно, как ожидали партбосссы (всего 40%).

Наиболее уверенно кандидаты ЕР чувствовали себя Челябинском и Магнитогорском округах: лидерство Барышева и Бахметьева оказалось неоспоримым.

По Металлургическому округу Бурматов набирает вдвое больше голосов, чем Швецов, которому не удалось аккумулировать протестные  голоса.

А вот в Коркинском и Златоустовском округах разыгрались настоящие бои. Всего на полкорпуса Колесников обошёл Ванштейна в Златоустовском. На фоне информации о нарушениях, которые весь день выборов публиковал Вайнштейн в Фейсбуке, на фоне пожаров и отключений света на избирательных участках – победа Колесникова выглядит героически. Это ж надо было приложить столько усилий, чтобы вырвать 5% у Вайнштейна!

За обновлением информации по Коркинскому округу с напряжением следят и в данный момент. Литовченко опережает Гартунга, но перевес минимальный. Сейчас – всего 600 голосов. Ну что ж, не зря теряли бюллетени,рисовали «лишних» избирателей и заставляли голосовать «мертвецов». Партия власти должна победить. Любой ценой…

Особенно если учесть, что Литовченко курирует экс-вице-губернатор Иван Сеничев, который не прочь убрать приставку «экс» и вернуться на прежнее место. Провал Литовченко сильно ударил бы и по репутации Сеничева, и по его политическим амбициям. Но, как видим – художественные таланты в избиркоме не дремлют… Красиво рисуют!

Фото: www.tpp-inform.ru

Версия для печати
Оставить комментарий