Почему на Южном Урале так долго подсчитывали голоса?

Этой ночью Южному Уралу не спалось: политики, общественные активисты и просто небезразличные к судьбе региона и страны граждане ждали оглашения предварительных итогов выборов. Особенно интересны были итоги по «горячим» округам: Златоустовскому и Коркинскому, где единоросы получили достойных соперников в лице Вайнштейна и Гартунга. Но ждать пришлось долго: избиркомы Челябинской области «подзависли» с подсчётом голосов.

— На сайте избирательной комиссии Свердловской области УЖЕ с 1-30 (23-30 мск) есть результаты по округам. Избирком Челябинской области во главе с Фартыгиным, как и со Старостиной предыдущие 10 лет, будут скрывать результаты или рисовать их, – прокомментировал это безобразие в Фейсбуке южноуралец Василий Колесников.

Интересно, что дольше всего «зависли» избиркомовцы Коркинского округа. Того самого, где Гартунг, согласно соцопросам, уверенно обходил Литовченко. Первые предварительные результаты, когда подсчитали около 5 тыс. бюллетеней, показали разницу всего в сотню голосов: оба кандидата набрали чуть больше двух тысяч и шли нога в ногу. И вот уже по остальным округам выложили новые, полные результаты – а по Коркинскому ещё нет. Чего «висим», кого ждём? Упражняемся в рисовании?

После обновления результаты в пользу Литовченко стали более выраженными: 19115 против 18576, разница в 539 голосов. Кандидат от «Единой России» победил? После долгих мучений и кропотливого труда цифры стали «правильными»?

«Справедливая Россия» так не считает и будет добиваться пересчёта голосов в Челябинской области.

Фото: godekan.com

Версия для печати
Оставить комментарий