Во время голосования мэра Челябинска упал герб: Говорят, это к отставке…

Российский герб свалился со стены в здании Дворца культуры Челябинского электровозоремонтного завода, где находился избирательный участок, к которому был прикреплён Тефтелев. В этот момент мэр как раз получал бюллетени.

На падение герба Тефтелев не обратил внимания (или сделал вид, что не обратил). А вот окружающие заметили и стали делиться версиями: что бы мог означать этот знак? Уж не падение самого мэра?

Предпосылки к такому развитию событий имеются. Напомним, что челябинский общественный деятель Евгений Кротенко подал на  мэра заявление в следственные органы. Против Тефтелева вполне возможно возбуждение уголовного дела за старые магнитогорские делишки.

Кротенко утверждает, что в постановлении о выделении земли, подписанном Тефтелевым на посту главы Магнитогорска, есть признаки коррупции. Речь идёт о земельном участке, из-за которого завели уголовное дело на депутатов Заксобрания Челябинской области Олега Назарова и Сергея Евстигнеева – по статье «Мошенничество». Они выкупили участок за 650 тыс. рублей при реальной стоимости 7,6 млн руб. А Тефтелев, будучи главой Магнитогорска, подписал разрешительные документы.

Евгений Кротенко привлёк к этому делу внимание Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСБ РФ. Так что мэру стоило бы обратить внимание на примету… Не  к отставке ли падающий герб? А может, даже к уголовному делу?

Фото: uralpolit.ru

Версия для печати
Оставить комментарий