Лидера эсеров Сергея Миронова гонят в отставку

Сопартийцы обвиняют Сергея Миронова в провале выборов. Вместо 13,3%, которые были у «Справедливой России» в 2011 году, осталось только 6,2%.

Миронова обвиняют в том, что он не обратил должного внимания на мнения и рекомендации региональных лидеров. Обвиняют и в тактических ошибках, и в стратегических провалах. В вину ставят неправильны формат предвыборной кампании, неграмотное распределение кандидатов по группам и округам.

Одно из прямых обвинений принадлежит Александру Лебедеву, которого вычеркнули из партийных списков. (Лебедев утверждает, что его «кинули», не включив в список региональной группы, и «прокатили» с  выдвижением по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189). В результате того, что в регионы были направлены «чужаки», эсеры в итоге получили то, что имеют – откат электората.

— На территории Троицкого района Челябинской области, откуда я родом, мне удалось в 2015 году обеспечить Партии высокую электоральную поддержку – 18%, – пишет Лебедев в Фейсбуке. – В этом году результат СР в этом регионе 4%!

В качестве стратегического провала Лебедев называет решение Миронова и Гартунга передвинуть Ольгу Мухометьярову со Златоустовского округа на Магнитогорский. Именно поэтому, считает Лебедев, в Златоусте партия проиграла.

И это только часть претензий к партийному руководству. Чем ответит Сергей Миронов?

Ведь, как ни крути, цифры говорят не в его пользу. Вместо второго места, на которое  рассчитывали эсеры – всего 6,2%: меньше, чем у КПРФ и ЛДПР. По сути, эсеры едва протиснулись в парламент: были на грани вылета.

Фото: www.amic.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com