Губернатор Дубровский загоняет область в долги?

То, что официальным языком именуется «открытием новых кредитных линий», по сути означает, что область залезает в новые миллиардные долги. Региональный Минфин планирует устроить 12 тендеров для банков, чтобы к 1 января 2017 года получить в своё распоряжение 6 млрд рублей.

Зачем области эти деньги? Минфин объясняет открытие новых кредитных линий необходимостью сформировать «подушку безопасности».

Ещё одна причина, по которой чиновники хотят получить кредиты именно сейчас – снижение ключевой ставки Центробанка, что обещает снижение банковских ставок. Министр финансов региона Андрей Пшеницын считает, что надо ловить момент и объявлять новые торги, пока ситуация на рынке благоприятная.

Напомним, что весной этого года областной Минфин уже взял у трёх банков 9 млрд рублей, которые так и не были освоены регионом. Они просто не потребовались – область вписалась в бюджет. А проценты-то придётся платить. В новых кредитах тоже нет острой нужны – они тоже берутся для «подстраховки». А может, для того, чтобы кто-то из банкиров получил гарантированную прибыль?

Версия для печати
Оставить комментарий