Главного юриста Партии пенсионеров лишили адвокатского статуса

Напомним, что непосредственно перед выборами партийные боссы партии пенсионеров вычеркнули Трунова из списков кандидатов. Трунов попал в эпицентр конфликта между руководством Партии пенсионеров и её рядовым составом. Напомним, что РППС чистила свои списки, избавляясь от сильных кандидатов – в чью пользу велась эта игра, вопрос открытый.

Теперь по Игорю Трунову ударили из коллегии адвокатов. Основанием послужила коллективная жалоба недовольных коллег юриста. Обиделись эти коллеги на выступление Трунова, в котором тот заявил о существовании коррупции в адвокатском корпусе и адвокатов-несунов.

Адвокатская палата Московской области усмотрела в этом дисциплинарный проступок  лишила Трунова статуса адвоката. Мол, роняет авторитет кристально чистой российской адвокатуры…

Но, возможно, «обида коллег» стала всего лишь поводом, истинные причины давления на Трунова – в резонансе тех дел, за которые он берётся.  Адвокат работал над делам о взрывах самолётов в 2004 году, теракта на Дубровке («Норд-Ост»), теракта в Домодедово, ярославской, египетской, ростовской авиакатастроф.

Возможно, выдворение Трунова из списка кандидатов, а теперь – изгнание из адвокатского корпуса являются звеньями одной медали?

— Решение о лишении меня адвокатского статуса принято 12 июля квалификационной палатой Московской области. Оно еще должно быть подтверждено Советом адвокатской палаты Московской области, но у меня иллюзий нет, оба этих органа возглавляет один и тот же человек, – говорит Трунов.

Сдаваться он не собирается и планирует обжаловать решение Адвокатской палаты в суде. Не исключено и обращение в Европейскую суд по правам человека.

Фото: www.trunov.com

Версия для печати
Оставить комментарий