Окончательные итоги выборного фарса: Считаем мандаты

Несмотря на многочисленные видео с вбросами из различных уголков России, несмотря на запись скрытой камерой невероятного по наглости вброса при выключенном свете, несмотря на рапорты о многочисленных нарушениях (в том числе и с Южного Урала) – в общем, несмотря на то, что эти выборы скорее напоминали фарс, итоговые цифры оглашены со всей серьёзностью.

В Госдуме седьмого созыва окажутся представители шести партий и самовыдвиженец.

Четыре партии – парламентские, преодолевшие процентный барьер:

«Золото» у «Единой России», 343 мандата (конституционное большинство, остальные партии идут с большим отрывом).

«Серебро» у КПРФ, 42 мандата.

«Бронза» у ЛДПР, 39 мандатов.

4-е место у «Справедливой России», 23 мандата (по сути, это провал, за что сейчас однопартийцы жёстко прессуют Сергея Миронова).

В Думу также прорвались два одномандатника от непарламентских партий – от «Родины» и «Гражданской платформы». Добился мандата и один самовыдвиженец (в прошлой Думе он был среди единоросов).

Если верить официальным данным, итоговая явка составила 47,88%, то есть проголосовало 52 млн 700 тысяч 922 человека. Но кто им верит? Хотя итоговые результаты уже оглашены, уголовные дела о фальсификации выборов в отдельных регионах только открыты. В результате, возможно, накажут пешек. Но на итоги выборов это уже никак не повлияет.

Фото: www.vestikavkaza.ru

Версия для печати
Оставить комментарий