Где грань между фотоискусством и педофилией? О закрытии скандальной фотовыставки

Фотовыставку этого художника, являющегося мировой величиной (что не отменяет скандальности его  творчества) в Москве закрыли. Елена Мизулина направила заявление в адрес генпрокурора Юрия Чайки с требованием организации проверки. А Лена Миро назвала Джока Стёрджеса «идейным вдохновителем всех педофилов».

В обсуждениях, которые ведутся на просторах интернета, мнения разделились. Одни считают Стёрджеса больным человеком или развратником, другие апеллируют к категориям искусства. Дело, как почти всегда в подобных случаях, касается обнажённой натуры. Фотографа вдохновляют девочки. Без одежды. Иногда даже без трусиков.

Что это – пропаганда педофилии или творческое восхищение красотой человеческого тела? Подходят ли для этого случая фразы «Красота в глазах смотрящего» и «Пчёлы видят мёд»? Или тема детского обнажённого тела запретна априори?

Мнения на эту тему разошлись не только в России, но и за рубежом.

Но есть и ещё один момент: расстраиваться Джоку Стёрджесу из-за закрытия выставки не стоит. Благодаря активной гражданской позиции Лены Миро и Елены Мизулиной о нём теперь будут знать в России даже те, кто никогда не интересовался фотоискусством.

Фото: tvk6.ru

Версия для печати
Оставить комментарий