Тайны госсзакупок: куда политолог Подопригора потратил 8 миллионов стратегического предприятия?

Блогеров чрезвычайно удивил отчёт ООО «Консалтинговая компания «Экспертный совет»», которую возглавляет Подопригора. Согласно отчету, сотрудники «Экспертного совета» проявили недюжинный подвиг трудолюбия, опросив по заказу «Маяка» 10 000 человек из 70 000 жителей Озёрска.

Зачем? Это первый вопрос. Для того, чтобы получить результаты с 5%-ной погрешностью, в Озёрске достаточно было опросить 300 человек. По крайней мере, социологам Челябинского филиала РАНХ и ГС при Президенте РФ, проводившим соцопрос по правительственному заданию, такого числа вполне хватило. А для отчёта, заказанного «Маяком» хватило бы, по приблизительным оценкам, 40 человек.

Где «Экспертный совет» взял столько сотрудников? Это второй вопрос. Если верить отчёту, в час опрашивалось по 200 человек!

Знают ли жители Озёрска, что их вообще опрашивали? Это третий вопрос. Получается, опрошен был каждый 7-й житель города, включая младенцев. Соцопрос невиданного масштаба!

У блогеров есть большие сомнения, что Подопригора сможет предъявить листочки с ответами. Но тогда возникает вопрос, куда же пошли почти 8,5 млн рублей? Кстати, в тендере участвовало всего две организации. Так что вопросы возникают и к организаторам тендера, позволившим под сомнительным обоснованием выводить миллионы рублей из стратегического предприятия.

Версия для печати
Оставить комментарий