Коллекторы терроризируют челябинца из-за ошибки Сбербанка

Жертва коллекторов утверждает, что ещё три года полностью погасил кредит в Сбербанке, что подтверждается чеками и другими документами. Но из-за каких-то внутренних накладок сотрудники Сбербанка названивали мужчине полтора года, утверждая, что кредит не погашен.

Звонки начались с суммы в 10 рублей, затем долг возрос до 1,5 тыс. рублей, потом – до 30 тысяч… Наконец, этот непонятно откуда взявшийся долг Сбербанк продал ООО «Югория». Проще говоря —  Югорскому коллекторскому агентству. И  начался настоящий террор!

Самое удивительное, что мировой судья судебного участка №1 Советского района Челябинска принял сторону коллекторов. Рассмотрев заявление «Югории» судья постановил взыскать с челябинца 73 436 рублей 80 копеек. При этом судья сам не знакомился ни с аргументами ответчика, ни с его документами, демонстрирующими факт закрытия кредита.

Маргарита Павлова изучила эти документы. Действительно, ПАО Сбербанк выдал челябинцу справку о том, что «действие кредитного договора № 57028 от 25 декабря 2012 года прекращено в связи с полным исполнением заемщиком Т.».

Павлова пообещала, что аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области  окажет жертве коллекторов и Сбербанка  правовое сопровождение. Мужчина даже имеет право потребовать в данном случае возмещение морального вреда.

Действия коллекторов в данном случае удивления не вызывают. Действия мирового судьи – тоже (он имеет право выносить в подобных случаях судебные приказы только  на основании документов истца). Больше всего вопросов к Сбербанку. Казалось бы – серьёзное учреждение!

Фото: www.vedomosti.ru

Версия для печати
Оставить комментарий