Гартунг разочарован работой выездной группы ЦИК

Рабочая группа ЦИК не выявила нарушений в работе теризбиркомов Коркинского избирательного округа, где Валерий Гартунг проиграл «единороссу» Анатолию Литовченко. Эсеры же считают, что представители Центризбиркома намеренно закрывают глаза на творящиеся безобразия.

Так, рабочая группа Центризбиркома изучала материалы голосования, которые  хранились в открытых коробках. По сути, с ними можно было сделать всё, что угодно. Эсеры считают, что такое хранение нарушает п. 23 ст. 85 ФЗ «О выборах депутатов Государственной думы». Но члены ЦИК посчитали, что нарушения тут нет.

— Пересчитывать нечего, — прокомментировал Гартунг. – За то время, пока бюллетени лежали бесконтрольными, их число успели привести в соответствие с числом проголосовавших избирателей. В этой ситуации, увы, сила не на моей стороне.

Тут вспоминается факт обнаружения председателя Советского ТИК Татьяны Мельничук и главы района Михаила Буренкова прямо рядом с бюллетенями, в подвале. Эсеры уверены, что оказались они там не случайно: «чистили хвосты» перед приездом комиссии ЦИК.

Не захотела рабочая группа ЦИК и пересчитывать бюллетени, признанные испорченными (на таких бюллетенях, что интересно, «галочки» стоят в основном за Гартунга).

Южноуральские эсеры, возможно, ещё подадут в суд, хотя и отказавшись от части исков. Проблема в том, что за прошедшее время у облизбиркома была возможность подогнать числа и фамилии под нужный результат.

Ну а за забракованные документы, как оказалось, вообще никто отвечать не будет. Удобный метод борьбы с оппозиционными оппонентами…

Версия для печати
Оставить комментарий