У главного московского полицейского нашли домик за полмиллиона долларов

Дом за $500 000, конечно, не идёт ни в какое сравнение с полумиллиардом долларов полковника Захарченко. Но у Якунина годовой доход составил всего 2,2 млн рублей, то есть около $30 000. Получается, для приобретения такого дома Якунину надо было не пить, не есть на своей должности 17 лет.

Находится особняк в подмосковном поселке «Вешки», рядом с элитной недвижимостью других высокопоставленных лиц. (Интересно, что один из соседей Якунина уже отбыл во Францию, поскольку тоже подозревается в коррупции).

Посёлок находится всего в 2 км от Москвы, так что земля там золотая. Но она досталась владельцу коттеджа на арендной основе, по удивительной цене: 690 рублей в год. Без нулей! Арендный договор – до 2060 года. Просто сказочные условия. Вот вы бы хотели получить в аренду на тридцать с лишним лет участок в двух километрах от столицы по цене пары бутылок дешёвой водки?

Коттедж Анатолия Якунина, находящийся в стадии строительства, даже довольно скромен по меркам таких посёлков. Но $500 000, в которые оценили дом аналитики – это всё-таки многовато даже для крупного полицейского чина. Быть может, у Якунина богатая жена? Да, супруга Якунина за год заработала больше мужа – 9,7 млн рублей. Всё-таки трудится в «Роснефти».

Получается, накопить на такой дом супруги Якунины вполне смогли бы года за четыре. В режиме максимальной экономии. Правда, им также удалось купить квартиру в Москве площадью 142 кв. м, автомобиль УАЗ «Хантер» и мотоцикл BMW К 1600 GTL, который стоит пару миллионов. Незаметно, чтобы Якунины экономили…

Фото: crimerussia.ru

Версия для печати
Оставить комментарий