О связях генералов СКР с «вором в законе» Шакро Молодым предупреждал челябинский сенатор

Известно об этом стало в результате оглашения материалов, собранных прокуратурой, в Озерском горсуде. Сейчас там как раз рассматривается дело экс-сенатора.

Среди этих материалов – съёмка скрытой камерой, которую осуществили сотрудники ФСБ. Цыбко заснят в одном из екатеринбургских ресторанов. Среди присутствующих – и сотрудник прокуратуры. В разговоре Цыбко (на тот момент действующий сенатор) упомянул о том, что между криминальным авторитетом Тимуром Свердловским и руководителем СКР по УрФО Русланом Ибиевым существует связь. А Свердловского, в свою очередь, поставил «смотрящим» о Уралу сам Шакро Молодой.

В этом же разговоре сенатор упомянул, что Свердловский заплатил Ибиеву $5 000 000 за фальсификацию дела ряда должностных лиц Южного Урала, включая самого Цыбко.

Упомянул также Цыбко и о часах следователя Лаврова, который вёл его дело. Откуда у простого следователя часы стоимостью в $45 000?

— Эта видеозапись не имеет отношения к моему делу, – прокомментировал экс-сенатор видео с этим разговором. – Но прокуратура сегодня наконец-то озвучила причину „наезда“ на меня и возбуждения уголовного дела.

Фото: crimerussia.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий