Подробности челябинской драмы: Убить женщину, облив её кислотой, приказал отвергнутый любовник

Напомним, что вчера утром пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области разослала информацию по СМИ о том, что в подъезде на ул. Косарева найдена женщина, облитая кислотой. Утверждалось, что жертве не удалось выжить. Но вечером СМИ сообщили новую информацию: оказывается, всё это было инсценировкой.

Информация в СМИ должна была убедить заказчика преступления в том, что убийство совершено. Для правдоподобности полицейские совершили обход квартир в подъезде, где якобы нашли жертву.

В итоге преступник, заказавший убийство был задержан. Им оказался 44-летний мужчина, бывший гражданский муж жертвы. Отвергнутый сожитель решил отомстить женщине и приступил к поиску киллера.

Найти того, кто согласился бы выполнить заказ, оказалось непросто. Мужчина искал киллера с июля по сентябрь. Задачу осложняло непременное условие заказчика: жертву нужно убить кислотой. Другие варианты мести его не устраивали.

— Убийство потерпевшей не было доведено до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам, — резюмируют следователи.

Информация о том, «сдал» ли заказчика реальный исполнитель или в качестве такового выступил один из следователей, не оглашается. Наиболее вероятен второй вариант: таким способом следователи уже неоднократно предотвращали заказные убийства. В пользу этой версии говорит тот факт, что задержан только организатор, а про арест исполнителя не говорится ничего.

Заказчику преступления грозит наказание по ч. 1 ст. 30, а также пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Покушение на организацию убийства».

Фото: ru.made-in-china.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий