Что общего между шубохранилищем Якунина и миллиардами полковника Захарченко?

Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко похоже на айсберг, где найденные полмиллиарда долларов – всего лишь верхушка целой глыбы преступлений, в которой замешан топ-менеджмент госкорпораций. По появившимся данным (речь идёт о ноутбуке полковника), Захарченко прикрывал незаконные дела влиятельной группы. Эта группа, во-первых, занималась теневыми банковскими услугами. А во-вторых, монополизировала строительные подряды РЖД. Нужно ли объяснять, какие это деньги?

Достаточно сказать, что в ноутбуке Захарченко найдена информация о платежах на $250 000 000, которые отправлялись в оффшоры.

По всей видимости, свою карьеру Захарченко начал в 5-м ОРБ, где курировались крупные стройки. Группа лиц буквально монополизировала строительные подряды РЖД. Захарченко «обслуживал» эту группу с её многомиллиардными тендерами. Значительная часть средств, поступавших на строительство, уходила в оффшоры или обналичивалась.

Так что между шубохранилищем Якунина и милиардами Дмитрия Захарченко может существовать прямая связь.

Кроме того, Захарченко «работал» с банками, нефтяниками, поставщиками «Газпрома» и, возможно, даже замешан в крупных хищениях на предприятиях оборонной промышленности.

Следователям предстоит распутать целый клубок преступных связей. Не исключено, что среди преступлений этой «группы влиятельных лиц» – не только финансовые махинации и многомиллиардные хищения, но и убийства.

Фото: crimerussia.ru

Версия для печати
Оставить комментарий