Прокуратура отреагировала на видео, где жильцы аварийного дома объявляют голодовку

Напомним, что 15 сентября мы писали о голодовке, которую объявили жильцы этого дома – включая 82-летнююю старушку. Внимание к проблеме привлёк экс-омбудсмен Алексей Севастьянов, который даже готов был добиваться отставки губернатора Дубровского. Он снял видеоролик, который получил большой резонанс.

Алексей Севастьянов в этом видео продемонстрировал кошмарные условия, в которых живут двенадцать семей. Дом подлежит сносу, но квартиры его жителям не предоставлены. Более того: дом отключили от городской инфраструктуры, поэтому возникла опасность, что с наступлением холодов люди просто замёрзнут.

Прокуратура Челябинска провела проверку этой информации. Все сведения подтвердились. Оказалось, что администрация города до сих пор не заключила с собственникам квартир в доме на ул. Сталеваров соглашения о выкупе аварийных помещений.

И это несмотря на то, что дом должен был уже быть расселён в рамках подпрограммы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания»! Мероприятия по расселению должны были пройти ещё в прошлом году.

В январе этого года Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям обратился в администрацию города, чтобы получить средства для выкупа аварийных квартир. Но до сих пор деньги не только не перечислены – вообще не заложены в программу расселения.

Как же жить людям в доме, где уже демонтированы системы водоснабжения, водоотведения и отопления? Где в половине  помещений нет ни стёкол, ни дверей? Где опасно жить, так как дом просто разваливается?

Прокуратура потребовала у администрации Челябинска найти, наконец, деньги на выплаты собственникам аварийных квартир. Исполнение прокурорского представления поставлено на контроль.

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий