Вознаграждение приёмным родителям и опекунам в Челябинской области повысится на 2,5 тыс. за каждого ребёнка

Инициатива подана губернатором области и одобрена южноуральскими депутатами. На заседании Законодательного собрания Челябинской области приняты изменения в закон, устанавливающий меры соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Потянет ли областной бюджет увеличившуюся нагрузку? Ведь в приёмных семьях и у опекунов находится около 10 тыс. маленьких южноуральцев. Власти утверждают, что с выплатами проблем не будет. Региональный министр социальных отношений Татьяна Никитина сообщила, что в бюджете области на 2017 год уже запланирована нужная сумма. Это 1 млрд 157 млн 450 тыс. рублей.

Нетрудно  понять, что власти обеспокоены настроениями в семьях с приёмными детьми, ведь в кризис, с падением доходов и ростом цен, содержать и малышей, и подростков стало намного труднее. В то же время большинство детей, оставшихся сиротами или оказавшихся без попечения родителей, на Южном Урале проживают в семьях (только 3 тыс. – в детдомах). Снизить это соотношения никак нельзя, наоборот, нужно добиваться уменьшения числа детей, которые живут в детских домах. Поэтому поддержка людей, берущих на себя труд воспитания приёмных детей, – актуальная задача для региона.

Фото: www.izvestiaur.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com