«Не жирно ли будет?» Россияне возмущаются идее подарить квартиру белорусу, который пронёс флаг РФ на Паралимпиаде

Московская квартира, которую хотят подарить белорусу Андрею Фомочкину, вынесшему на открытии Паралимпиады российский триколор, стала национальным яблоком раздора.  На фоне реплик о том, что Фомочкин «геройски заслужил» столичную квартиру, ширится волна народного возмущения. Общий лейтмотив негодования такой: «Не слишком ли жирно?!»

Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о желании некоего неизвестного спонсора одарить квартирой белоруса Анрея Фомочкина. Этот представитель братского народа на торжественной церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронёс российский триколор по стадиону. Фомочкину удалось пройти четверть круга, затем символ «политического протеста» у него отобрали стюарды.

Фомочкин нее спортсмен, а чиновник. Он является сотрудником белорусского министерства спорта и туризма. Власти Бразилии уже лишили его аккредитации.

Пожалуй, если бы не квартира, отношение к акции Фомочкина среди россиян было бы преимущественно положительным. Но квартира всё испортила. Теперь герой дня стал объектом ненависти со стороны множества безквартирных россиян.

В соцсетях и на форумах россияне возмущаются, что столь ценные подарки раздаются на фоне обнищания народа. Дикая российская ипотека, невероятные цены на квартиры, высокая арендная плата, ставший традиционным выбор «Рожать ли на съёме?», «хрущёбы» с ютящимися там тремя поколениями, до сих пор существующие бараки с удобствами во дворе, падающие доходы… и широкие «олимпийские» жесты. Всё это вызывает чувство социальной несправедливости у множества людей.

Захарова подчеркнула, что квартиру белорусу дарит частное лицо, а не российское государство. Но в сети распространяется версия о том, что идея вынести триколор исходила из Кремля, а квартира «герою дня» была выделена заранее.

Интересно, как к идее вознаградить Фомочкина за пронос триколора отнесутся дольщики челябинского «Гринфлайта»?

Фото: ria.ru

Версия для печати
Оставить комментарий