123 место из 138 в мировом рейтинге: Вот такие в России дороги

Хуже дороги только в нескольких странах Африки, и то не во всех (в Нигерии, Чаде, Камеруне, Мозамбике, Мавритании, Конго и на Мадагаскаре, который занял 138 место), в двух латиноамериканских странах (в Парагвае и Коста-Рике), в трёх азиатских (в Йемене, Ливане и Киргизии) и трёх восточноевропейских (в Румынии, Молдавии, на Украине).

Примечательно, что даже на постсоветском пространстве Россия – в аутсайдерах: хуже дороги только в трёх бывших республиках СССР.

Кто же обогнал Россию? Это, представьте себе, Габон и Сьера-Леоне! У них – 121 и 122 место. Остальная Африка – ещё выше в рейтинге.

Нужно ли говорить, что до лидеров списка – ОАЭ, Сингапура, Гонконга, Нидерландов, Японии – нам как до Луны?

Что интересно, железнодорожная инфраструктура в России неплоха – 25 место в рейтинге. По уровню авиационной и портовой инфраструктуры мы в троечниках – 65 и 72 строчки. Но дороги, дороги!.. Со времён Гоголя и Пушкина, сетовавших на бездорожья, так ничего и не  изменилось.

Более того: дороги в Росси становятся хуже. По крайней мере, если сравнивать с двухтысячными. Всё-таки в 2009 мы были на 118 месте.

— Оценка международных экспертов состояния нашей инфраструктуры, к сожалению, объективна, – прокомментировал директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин. – В России 46 тысяч населенных пунктов не имеют возможности круглый год добираться до других городов.

Полагаем, челябинцы с этими выводами полностью согласятся. Ведь в рейтинге учитывалось состояние трасс в целом по России, а на Южном Урале дорожная инфраструктура – одна из худших в стране. Вряд ли челябинские дороги стоит сравнивать даже с дорогами Мадагаскара.

На фото: дорога в джунглях Мадагаскара и дорога в Челябинске

Фото: ant-ufa.com, www.yaplakal.com, www.chel.kp.ru

1475514152_7854286 1475514256_chelyabinsk-foto-2

Версия для печати
Оставить комментарий