Кандидата Бурматова финансируют иностранцы

Жалобу подал кандидат в депутаты по Металлургическому округу №190 Алексей Севастьянов. Основание для жалобы – получение Бурматовым 5 млн рублей от ОА «Михеевский ГОК». Такое пожертвование является незаконным, поскольку «Михеевский ГОК» хотя и российское юрлицо, но учредитель-то у него иностранный.
Столь злостное нарушение законодательства – безусловное основание для отмены регистрации кандидата. Но что ответит облизбирком, учитывая, чьим ставленником является Бурматов? Ведь вряд ли для кого-то секрет, что Бурматову покровительствуют на самом высоком уровне. Ходят слухи, что губернатор лично отвечает за прохождение в думу этого кандидата.

Получается, пока в России идёт охота на «иностранных агентов», некоторых кандидатов спокойно финансируют иностранцы. И им это пока сходит с рук.

Деньги, кстати, Бурматов возвратил. С пометткой «возврат неправомочного пожертвования» и «Возврат ЮЛ с иностранным участием более 30% (АО Михеевский ГОК)». То есть Бурматов прекрасно понимает, чьи это деньги. Но вопрос – почему он нарушил 10-дневный срок возврата денежных средств? Лень было в банк заглянуть? Фактически же Бурматовв получил преимущество пред другими кандидатами, использовав беспроцентный двухнедельный заём.

Бурматов на данный момент – один из самых одиозных кандидатов в регионе. Отношение к нему народа демонстрируют надписи на билбордах.1473170013_image

Версия для печати
Оставить комментарий