Жириновский потребовал новое здание для Госдумы. И оставить в нём только три партии

Владимир Вольфович напомнил, что в царской России парламент заседал в одном из лучших дворцов Санкт-Петербурга. В советскую эпоху народные избранники заседали в одном из лучших зданий Кремля. По мнению Жириновского, и нынешним парламентариям пора переехать в здание получше.

— Но ни копейки из бюджета! – подчеркнул Владимир Вольфович. – Инвесторы сидят здесь.

И намекнул, что если этих «инвесторов»  пригласит Следственный комитет – деньги на новое  здание сразу же найдутся…

Дальше Жириновский вещал в том же духе – с юмором и эпатажем. Как говорится, «отжигал». Но в юмористической обёртке он высказал и несколько мыслей, над  которыми стоит задуматься всерьез.

Лидер ЛДПР предложил объединить «три России» – царскую, советскую и современную – в одну. Забыть все распри, всех простить – и белых, и красных, всех реабилитировать. И нынешний созыв Думы считать не 7-м, а 27-м.

Но вот дальнейшее развитие этой идеи несколько настораживает. Подобно «трём Россиям», и партий, по мнению Жириновского, должно остаться три: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. В новой системе власти места не нашлось даже эсерам.

И вот тут возникает вопрос: а не является ли вроде как в шутку высказанная идея повышения избирательного порога будущим политическим трендом? В котором заинтересована не столько ЛДПР, сколько  «Единая Россия»?

Версия для печати
Оставить комментарий