«Холодная война» пансионата «Тургояк»

Посёлок полностью зависит от котельной пансионата, а управляющий решил отключить Тургояк от тепла с 10 до 28 октября. Холода  воцарятся в школе, детсаду, амбулатории посёлка и многоквартирных домах.

И. о. главы Миасского городского округа Александр Качев предупредил, что если пансионат отключит тепло, то это действие будет расцениваться как нарушение закона. Даже несмотря на имеющиеся задолженности, поставщик тепла не имеет права отключать всех потребителей от жизненно важных ресурсов. С должниками следует работать индивидуально. К тому же, подчеркнул Качев, пансионату уже  перечислено 200  тыс. рублей от ООО «Теплотехсервис».

Вопрос с теплом – только один из тех, что связан с обанкротившимся пансионатом. В приёмную губернатора поступило письмо от бывших сотрудников «Тургояка», которые живут домиках на территории пансионата (причём многие с пропиской), но теперь могут отказаться на улице. По крайней мере, свет им уже отключали.

Бывшие работники «Тургояка» считают, что произошел рейдерский захват учреждения. А экс-руководитель пансионата уверен, что всё дело – в земле, которую заинтересованные лица мечтают пустить под коттеджную застройку.

Фото: apelsin45.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com