«Мрази конченые!» – высказался министр культуры Владимир Мединский

Крепкие слова Мединский послал в адрес тех, кто недостаточно уважительно  относится к легенде о 28 панфиловцах и вообще сомневается в её существовании. Высказался он после просмотра фильма «28 панфиловцев», на котором присуствовали президенты России и Казахстана.

— Даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего – это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться, — сказал министр культуры. — А люди, которые это делают, мрази конченые.

Само обсуждение темы, по мнению Мединского, кощунственно.

— Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать.

Таким образом, Мединский просто предложил прекратить всякие исторические исследования, которые посягают на «святые легенды». Получается, историки, которых интересует эта тем – просто «конченые мрази». Какая, действительно, разница, сколько их было, как их звали? Были ли эти герои – или были другие? Нет смысла исследовать документы, нет смысла изучать. Главное – патриотический миф! Руками не трогать!

Кстати, в УрФУ вчера должен был рассматриваться вопрос о лишении Мединского научного звания. Но совет перенесён на другую дату. Может, в этом неприязнь  Мединского к истории и «мразям конченым», которых не устраивает патриотическое благолепие?

Фото: nevainfo.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com