«Встретим провокации России военной мощью» (Клинтон) и «Я тебя в тюрьму засажу!» (Трамп). Жёсткие дебаты о сексе и России, ВИДЕО

Так внимательно россияне не следили даже за дебатами кандидатов в  депутаты Госдумы. Если теледебаты перед выборами в Государственную Думу большинство россиян встретили со скукой (в том числе и потому, что исход «честных выборов» был ясен), то Трамп и Хилари заскучать не дают.

Теледебаты Трампа и Клинтон вращались вокруг двух тем: сексуальных разоблачений друг друга и обсуждения политики в отношении России.

Хилари Клинтон была настроена крайне агрессивно. Её позиция сводится к необходимости нажима на Россию, создания бесполетных зон и поддержке повстанцев. Клинтон подчеркнула, что всегда противостояла России и Путину, и продолжит делать это и на посту президента США.

— Дети страдают в этой войне в основном из-за агрессии России, — патетически восклицала Клинтон. – Россия так и не сядет за дипломатический стол, если мы не используем рычаги давления. Провокации со стороны России должны быть встречены военной мощью.

— Я не согласен! – перебил Трамп, чья позиция на теледебатах оказалась определённо  пророссийской. – Мне Асад не нравится, но Асад и Россия воюют против ИГИЛ.

Трамп жёстко раскритиковал Клинтон за готовность помогать повстанцам, хотя она, по словам политика, вообще не представляет, что это за повстанцы. По сути, Трамп завуалировано назвал Клинтон дурой, обвинив её в полном непонимании ситуации и готовности защищать не пойми кого, лишь бы в пику русским.

Надо сказать, что Трамп на этих  дебатах в выражениях не стеснялся. Когда Клинтон обвинила Россию в хакерских кибератаках, Трамп назвал её слова смешными. А когда речь зашла о 33 000 писем, которые был удалены командой Клинтон так, что в интернете не осталось и следов, эпатажный кандидат воскликнул:

— Да я засажу тебя в тюрьму!

За что? За то, что Клинтон пыталась скрыть, по мнению Трампа, важную информацию, используя для этого бюджетные средства (штаб Клинтон утверждает, что письма удалялись бесплатной программой).

— Она удалила 33 000 писем, назвав их личными, — сыронизировал Трамп. — Там что, 33 000 писем о дочке Челси и занятиях йогой?

Ну и на закуску – немного «клубнички». Клинтон обвинила Трампа в сексизме, приведя в пример его грубые разговоры о женщинах. У Трампа тоже оказался заготовлен ушат грязи: он припомнил и Монику, и другую девушку, с которой Билл Клинтон тоже водил шуры-муры, но договорился полюбовно (за счёт сотен тысяч долларов из семейного бюджета), и грешки самой Хилари. Так, во время защиты изнасилованной девушки Клинтон, выступая в роли адвоката, несколько раз позволила себе рассмеяться, унизив свою подзащитную.

Пожалуй, ещё ни одни дебаты кандидатов в президенты США не проходили в такой обстановке. Столько компромата в лицо друг другу кандидаты ещё не высказывали, столько грязи друг другу на головы не выливали. С другой стороны, может, это и есть демократия? Вряд ли на дебатах перед выборами российского президента в 2018 году можно будет услышать что-либо подобное.

Фото: ria.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com