Виновник ДТП, протаранивший «Скорую», удирал от патрульных машин ДПС

Стала известна новая информация о трагедии в Челябинске, унёсшей жизни водителя и фельдшера «скорой помощи», а также их 10-месячного пациента. Виновник аварии, как выяснилось, напился после ссоры с женой. Запивать ссору Филин отправился в ночной клуб. Оттуда, уже в состоянии алкогольного опьянения, двинулся домой.

По дороге автомобилиста пытались остановить сотрудники ГИБДД. Поскольку Филин подрабатывал такосванием, он решил оторваться от преследования. Пользователи соцсетей подтверждают, что видели, как его машину преследовала патрульная машина. По словам самого виновника ДТП, патрульных машин было целых восемь (насколько этот факт верен, судить сложно, учитывая алкогольное опьянение водителя).

Челябинцы, обсуждающие трагедию, не считают погоню оправданием. Никто не заставлял Филина ни пить, ни садиться пьяным за руль, ни пытаться скрыться от сотрудников ДПС на высокой скорости.

Но в то же время многие челябинцы считают, что погони «как в боевике» на улицах города недопустимы.

— В Советском Союзе действовал приказ министра Щелокова о запрещении погони-преследования, — пишет один из участников обсуждения.

Возможно, если бы сотрудники ДПС не стали гнаться за пьяным водителем, провоцируя его повысить скорость, а объявили план-перехват, жертв можно было бы избежать.

Фото: vk.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com