Защита Сандакова обвиняет следователя в психическом нездоровье, а Тарасова подозревает в использовании телепатии

Предварительное слушание проводится в закрытом режиме, в Советском районном суде Челябинска. Напомним, что защита экс-вице-губернатора настаивает на том, что дело сфабриковано по заданию четвертого СУ ГСУ СК РФ и Челябинского УФСБ.

Сергей Колосовский, адвокат Николая Сандакова, рассказал о задачах, которые стоят сегодня перед защитой:

— Наша задача-минимум – донести до суда основные моменты по сфабрикованным Бедериным и Ко «доказательствам». Кроме того, наша задача убедить суд в незаконности всего предварительного расследования, его необъективности и предвзятости, повлекших за собой нарушения права на защиту.

Защита Сандакова будет требовать возвращения дела на доследование. Адвокат перечислил целый ряд оснований. В частности, Сергей Колосовский указывает на то, что фактические обстоятельства дела в обвинительном заключении искажены. Например, показания Тарасова противоречат друг другу, смысл документов намеренно искажается. Иными словами, налицо «подгонка» доказательств.

А вот доказательства, оправдывающие Сандакова, следствие намеренно не истребует. Например, от суда скрыли расшифровки телефонных переговоров Сандакова, Тарасова и других лиц, которые свидетельствуют о невиновности экс-вице-гебурнатора.

— По обвинению, Тарасов передал деньги 11 ноября. Так вот телефонные переговоры Тарасова за 10 ноября в деле есть, за 13 ноября — есть, а в тот день, когда, якобы, все случилось — нету. Иначе как отсутствием события преступления такое отсутствие ПТП объяснить невозможно. Хотя, возможно, именно в день передачи денег Тарасов переходил на телепатическую связь…

Возмущает адвоката и непроцессуальная форма умозаключений следователя. Вместо того, чтобы строго и ясно изложить обвинения и доказательства, следователь Бедерин упражняется в острословии, ёрничает и язвит.

— Кстати, через неделю состоится суд, связанный с психическим здоровьем Бедерина, поводом к которому послужило как раз то, что больно он странные бумаги пишет, — прокомментировал Колосовский в Фейсбуке эту странную для следователя манеру изложения. — Сандаков, кстати, постоянно спорит со мной, когда я поднимаю эту тему. Типа, нехорошо это — глумиться над больным человеком. А я считаю, что пусть себе болеет тихонько, и никто его не тронет, но, когда человек, проявляющий явные признаки душевного нездоровья, дела расследует, обвинительные заключения составляет, а руководство и прокуратура его бумаги подписывает и в суд отправляет — просто гражданский долг каждого разобраться в его психическом состоянии.

 

Фото: ura.ru

Версия для печати
Оставить комментарий