170 000 подписей родителей – против закона «о шлепках»

Речь идёт о законе №323-ФЗ, вносит поправки в ст. 116 УК РФ и декриминализирует побои, не причинившие тяжкий вред здоровью. Этот закон делает побои не уголовным, а административным наказанием. Чем же недовольны родители? Именно тем, что теперь за побои (включая шлепки и подзатыльники) их смогут привлекать к административной ответственности, так как сделать это намного проще, чем заводить уголовное дело.

Согласитесь, уголовное дело за подзатыльник – это нонсенс. А вот «административка» – это пожалуйста.

Родители опасаются, что теперь в России, как в Европе, детей будет проще отнять на основании жестокого обращения. Синяки могут появиться из-за падения или драки со сверстником, но ведь это надо будет доказать… председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян утверждает, что в России уже есть подобные судебные прецеденты:

— Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет.. Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию.

Впрочем, право на шлепки многие родители тоже отстаивают. Общественница из Родительского Всероссийского Сопротивления Ольга Аветисян считает, что это «необходимая мера воспитательного воздействия»:

— В результате ребенок понимает, что такое родительское «нет». А вот то, что делается, например, в Европе – ребенку все разрешено, вплоть до того, чтобы самостоятельно решать, какого он пола, а любое родительское воздействие считается «нарушением прав» ребенка – вот этого нам, в нашей стране, точно не нужно.

Фото: r-v-s.su

Версия для печати
Оставить комментарий