Побег из России: как спецслужбы прошляпили главу «Вымпелкома»

Напомним, что Михаил Слободин является одним из фигурантов так называемого «дела энергетиков». Главу «Вымпелкома» подозревают в откатах чиновникам Республики Коми за выставление изрядно завышенных коммунальных тарифов. В России для него уже заготовили место на нарах. Но…

Предупреждение пришло вовремя. Вечером 4 сентября гендиректор «Вымпелкома» вошёл в интернет и начал просматривать ближайшие авиарейсы в различные страны. В 23.20 Слободин определился с выбором и купил билеты в Ниццу. Ему ещё предстояла бессонная ночь в ожидании «чёрного воронка».

Но представители спецслужб, в отличие от главы «Вымпелкома», предпочли в эту ночь выспаться.

В 9 утра 5 сентября Слободин явился в аэропорт Внуково и прошёл регистрацию на рейс SU 6639 «Москва — Ницца». У него был билет бизнес-класса. Погранконтроль мужчина прошёл без проблем.

Однако рейс задержали. В 9.40 авиалайнер вырулил на взлётное поле, но так и не двинулся на взлёт. Что случилось? Можно представить себе состояние беглеца. Первая мысль – задержали вылет именно из-за него. Сейчас в салон ворвутся оперативники…

Прошли томительные 18 минут. И вот, в 9.58, «Боинг-737» плавно оторвался от земли, и Слободин наконец-то расслабился. Прощай, Россия!

Через час начались обыски в компаниях, принадлежащих Слободину. Начались задержания причастных лиц: гендиректора «Т плюс» и управляющего директора группы «Ренова». Их этапировали в Сыктывкар. Ведётся расследование.

А где сам Слободин-то? Возможно, в Ницце, а может, уже и оттуда улетел. Одним словом – прошляпили.

Фото: slon.ru

Версия для печати
Оставить комментарий