«Челябинвестбанк» банкротит коллегу Холманских

Челябинец Виктор Воропаев известен как экс-директор «ЧТЗ-Уралтрак» и топ-менеджер «Уралвагонзавода». В Орловской области Воропаеву принадлежит Завод «Дормаш», который выпускает автогрейдеры, бульдозеры, болотоходы, фронтальные погрузчики. Завод входит в тройку самых крупных отечественных производителей дорожно-строительной техники.

Воропаев «взял под крыло» ЗАО «Дормаш» в 2000 году, став инвестором и антикризисным управляющим завода по личному приглашению губернатора Орловской области Егора Строева. В 2002 году бизнесмен стал собственником предприятия.

Сейчас завод находится в непростой ситуации, но, поскольку в его технике остро нуждается Россия, Минпромторг РФ прикладывает усилия для вывода «Дормаша» из кризиса. Но у завода очень крупные долги: общий долг «Дормаша» перед семью кредиторами, включая налоговиков, составляет 91 млн рублей. Ещё 58 млн завод должен своим работникам. Самым же крупным кредитором является «Челябинвестбанк», которому предприятие должно 1 млрд 33,2 млн рублей.

По словам представителей Орловской области, банк готов к диалогу с Воропаевым и региональными властями, которые заинтересованы в сохранении крупнейшего в России производителя дорожно-строительной техники. «Челябинвестбанк» готов снять свыше 300 млн штрафов и пеней, но завод и после этого останется должен целый миллиард.

Фото: glavny.tv

Версия для печати
Оставить комментарий