Семьям, получившим студии в «Апельсиновом раю», угрожают от лица властей

Весной область встряхнул репортаж из микрорайона «Апельсиноввый рай» города Бакал Саткинского района. По программе расселения людям пообещали двухкомнатные квартиры, а дали… крошечные студии.

Прошло три месяца, на экраны вышел новый репортаж. Сдвинулось ли дело с мёртвой точки? Ни на шаг. До сих пор чиновники, хитроумным образом распределявшие жильё, так и не дали официальных ответов. Прокуратура тоже молчит.

Люди, «кинутые» по программе расселения жилья, пока ещё надеются на помощь вице-губернатора. Ключевая фраза – пока ещё. Если Сергей Шаль не наведёт порядок среди заворовавшихся подчинённых, то люди, дойдут до федерального правительства.

Но надеются уже не все. Аделина Айбашева утверждает:

— Я писала С.Шаль, толку ноль. Мне с тремя детьми дали 24.2 кв. м.

Теперь пострадавшие от чиновничьих махинаций собираются жаловаться в правительство Российской Федерации. А что делать, если на региональном уровне обнаглевших от безнаказанности чиновников невозможно призвать к ответу?

Но пострадавшим уже начали поступать угрозы. Одна из героинь нового репортажа из «Апельсинового рая» утверждает: её от лица главы Саткинского района товарища Глазкова предупредили – «не дай бог ваше обращение выйдет за пределы Челябинской области…»

Версия для печати
Оставить комментарий